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Le garba est un plat ivoirien à base d’attiéké (semoule de manioc), de morceaux de thon frits accompagnés de piments frais hachés et, selon les variantes, de tomate et d’oignon, le tout relevé par un cube d’assaisonnement . Le garba est essentiellement vendu dans de petits kiosque de rue tenus majoritairement par des hommes haoussa en Côte d’Ivoire.
Ingrédients plat de garba 4 personnes
Pour faire un plat de garba rapide pour 4 personnes, comptez au moins 30 minutes et il vous faut:
- 2 boules d’attiéké que l’on trouve facilement dans les boutiques exotiques
- 4 tranches de poisson thon frais
- 2 d’oignons
- 2 Boules de tomate
- 2 piments antillais
- 1/4 de litre d’huile pour la friture
- 2 poignées de farine
- Du sel
- Du cube Maggi tablette
Les étapes de la préparation du garba
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites passer légèrement les morceaux de poisson thon dans la farine salée. Cela empêche le poisson de coller au fond de la poêle.
Déposez le poisson dans la l’huile chaude.
Pendant que le poisson est en train de frire, découpez l’oignon, la tomate et le piment. Placez le tout dans une assiette.
N’oubliez pas de retourner votre poisson (cinq minutes sur chaque face) pour ne pas qu’il brûle.
Placez vos boules d’attiéké dans le micro-onde pour les chauffer environs 7 minutes. Ensuite mettez l’attiéké chauffé dans un récipient. Bien remuer, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger le tout.
Placez également le poisson dans un récipient.
Allez c’est prêt. Chacun peut se servir avec peu d’attiéké, un morceau de poisson thon, un peu de légumes (oignon, tomate, piment)
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